As passagens aéreas podem ser solicitadas para a Agência ou podem ser reservadas diretamente na plataforma, caso seu usuário tenha esta permissão — confira mais informações em Como reservar passagens aéreas (Online).

Para solicitar passagens aéreas para a Agência, realize os passos a seguir:

1. Acesse o Argo;

2. Clique em Aéreo;

3. Na parte superior da tela, indique o(s) Viajante(s) e clique em Incluir;

4. Preencha os dados de origem e destino e demais campos para obter os voos desejados;

5. Clique em Pedir à Agência;

6. Se necessário, inclua na observação que trata-se de uma remarcação, indique a OS que deseja remarcar e clique em Confirmar;

7. Será apresentada uma mensagem de confirmação. Clique em Fechar;

8. Clique em Concluir para finalizar sua solicitação;

✅ Dica! Antes de concluir, você também pode inserir outros itens na mesma solicitação. Confira mais informações em Como inserir no carrinho Aéreo, Hospedagem, Locação, Rodoviário e/ou Serviço.

9. Indique o Motivo e Alocação de Débito caso sua empresa possua essa configuração e clique em Prosseguir;

10. Em caso de voo internacional, confira ou, quando necessário, preencha as informações solicitadas do viajante e clique em Prosseguir;

📃 Informação: Essa informação será automaticamente armazenada no cadastro do viajante para que não seja necessário preencher novamente na próxima viagem.

11. Selecione o Aprovador caso sua empresa possua fluxo de aprovação e clique em Efetivar Solicitação;

📃 Informação: Nesse momento, a sua solicitação segue para a Agência realizar a cotação e enviar as opções para sua escolha. Na parte superior da reserva é apresentado o status "Aguardando cotação" e após o envio da cotação muda para o status "Aguardando escolha".

12. Aguarde a Agência enviar a cotação para seguir com a seleção das opções desejadas. Confira mais informações em Como selecionar ou recusar as opções enviadas na cotação.