📃 Información: Argo Travel se ha convertido en la nueva aplicación My Argo y Argo Mobile dejará de funcionar en breve (estimado en julio). Por lo tanto, le recomendamos que empiece a utilizar My Argo ahora para que la gestión de sus viajes sea aún más eficiente.

Para contabilizar gastos y realizar prestación de cuentas en la aplicación Argo Mobile, realice los siguientes pasos:

1. Acceda a la aplicación Argo Móvil;

2. Toque Gastos;

3. Toque Agregar (+) y toque Nuevo gasto o Nuevo Trayecto para el gasto de kilometraje.

Ingresar nuevo gasto

Ingresar nuevo trayecto

Finalizar la prestación de cuentas

Ingresar nuevo gasto

1. Adjunte comprobante de gastos en Anexar archivo usando una de las opciones:

• QR Code: apunta con la cámara de tu celular al Código QR presentado en el comprobante fiscal. En algunos casos, esta opción completa los campos de valor, fecha y número de nota automáticamente;
  • Incluir archivo: seleccione un archivo guardado en su teléfono celular;
  • Rollo de Cámara: seleccione una imagen guardada en su teléfono;
  • Sacar una foto: apunte la cámara de su teléfono celular al recibo de impuestos, tome la foto y toque Aceptar.

⚠️ ¡Importante! Si utilizaste el QR Code, incluye también un archivo o toma una foto del recibo para que tu empresa tenga una imagen para las etapas de verificación y aprobación.

2. Ingresar el valor, fecha y número de la nota, si no fueron ingresados automáticamente por el QR Code;

3. Indicar si el gasto está vinculado a una Solicitud (O.S.);

4. Seleccione el gasto, indique si es un gasto reembolsable y complete la descripción del gasto;

5. Toque Salvar para terminar de registrar este gasto;

6. Repetir el proceso para otros gastos;

7. Continúe con la etapa de nuevo trayecto, si es necesario, y luego continúe hasta completarla.

Ingresar nuevo trayecto

1. Complete las direcciones de origen y destino;

✅ ¡Consejo! En lugar de colocar el origen y destino de forma manual, es posible registrar la ruta mediante GPS. Al iniciar la grabación , su trayecto se mostrará en el mapa, confirme los detalles de la ruta y lanze el gasto.

2. Toque Más detalles;

3. Complete los demás datos y seleccione las opciones Reembolsable y Corporativo, cuando sea necesario;

⚠️ ¡Importante! Para que el gasto sea considerado en el reembolso y reporte, no olvides verificar que estén seleccionadas las opciones Reembolsable y Corporativo.

4. Toque Salvar ✔;

5. Toque Salvar ✔ para terminar de registrar este gasto.

Finalizar la prestación de cuentas

1. Toque el ícono de sincronización ubicado en la parte superior de la pantalla:

2. Después de ingresar y sincronizar todos los gastos, toque Completar;

3. En este momento, puedes realizar las siguientes acciones:

• Vincular gastos a un O.S existente: toque la O.S deseado;
  • No vincular a una O.S: toque Continuar sin vincular y complete los Datos Administrativos;
  • Sin O.S existente: completar los Datos Administrativos.

4. Toque Continuar;

5. Seleccione qué gastos sincronizados deben vincularse a la prestación de cuentas y toque Continuar;

6. Verificar los detalles de los gastos y el resumen con el valor a reembolsar (en este caso, cuando la prestación de cuentas sea menor al anticipo recibido);

7. Toque Enviar para aprobación;

8. Seleccione el Aprobador y toque Concluir.

⚠️ ¡Importante! Si queda algún valor restante por devolver, acceda a la plataforma desde su computadora y adjunte comprobante de depósito o transferencia al O.S, para que la prestación de cuentas sea aprobada exitosamente: