El alquiler de autos se puede solicitar a la Agencia — consulta más información en Como solicitar un auto para la Agencia — o se puede hacer directamente en la plataforma, si tu empresa tiene configurada esta opción y tu usuario tiene este permiso.

Para reservar un auto directamente en la plataforma, realice los siguientes pasos:

1. Accese a Argo;

2. Haga clic en Alquiler Autos;

3. En la parte superior de la pantalla, indique el/los Viajero(s) y haga clic en Incluir;

4. Rellenar los datos de retirada y devolución del vehículo;

5. Marque la opción "devolver en otra localidad" si necesita cambiar la ubicación de devolución;

6. Marque la opción "Mostrar Arrendadoras cercanas" cuando el lugar de retirada no sea un aeropuerto y necesite ver varias opciones de dirección en el municipio informado;

✅ ¡Consejo! Puede utilizar búsquedas anteriores en la parte inferior de la pantalla para acelerar su búsqueda.

7. Haga clic en Buscar;

📃 Información: Si no se muestra en pantalla el botón Buscar, significa que su empresa no dispone de esta configuración y que debe solicitar el alquiler del vehículo a la Agencia. Consulta más información en Como solicitar un auto para la Agencia.

8. Refine su búsqueda cambiando los filtros presentados en el menú del lado izquierdo;

9. Verifique las opciones y haga clic en el valor para seleccionar la opción deseada;

10. Verifique los detalles de la opción seleccionada y haga clic en Confirmar;

11. Aparecerá un mensaje de confirmación. Haga clic en Cerrar;

12. Haga clic en Concluir para confirmar la reserva;

✅ ¡Consejo! Antes de finalizar, también puede ingresar otros artículos en la misma solicitud. Para obtener más información, consulte Como agregar al carrito Aéreo, Hospedaje, Alquiler de auto, Autobus y/o Servicio.

13. Indique el Motivo y Asignación del Débito si su empresa tiene esta configuración y haga clic en Continuar;

14. Indique la Justificación en caso de que la opción seleccionada no esté dentro de la política de viajes de su empresa y haga clic en Continuar;

15. Complete los Campos de Gestión si su empresa tiene esta configuración y haga clic en Continuar;

16. Elija la forma de pago, conforme a la política de viajes de su empresa y haga clic en Continuar;

17. Seleccione el Aprobador si su empresa tiene un flujo de aprobación y haga clic en Efectuar Solicitud;

📃 Información: Si su empresa tiene un flujo de aprobación, el estado "Esperando Aprobación" aparecerá en la parte superior de la reserva. En este caso, solo después de la aprobación, su reserva será efectiva. Consulta também Como enviar una nueva notificación al aprobador.

18. Verifique la fecha de vencimiento de su reserva para realizar un seguimiento de la aprobación dentro de este período de tiempo.