Después de completar los primeros pasos de acceso, será direccionado al paso de configuración de autenticación en dos etapas, la cual podrá realizar de dos maneras: en su Computadora o Celular, según su preferencia.

Este artículo te ayudará a configurar la autenticación en su Computadora, en el navegador Google Chrome

Haga clic aquí si prefieres configurarlo en el navegador Microsoft Edge.

Haga clic aquí si prefieres configurarlo en tu Celular.

📃 ¿Cómo funciona?
La autenticación de dos etapas es una forma eficaz de proteger tus cuentas online, evitando invasiones. Incluso si tu cuenta fue invadida, todavía será necesario informar código único (token), que solo puede obtenerse en su teléfono o computadora.

Para configurar la autenticación, es necesario informar su usuario, contraseña y token, que se genera a través de:

• Extensión del navegador: puedes instalar una extensión en tu navegador Chrome para generar un token temporal cada vez que accedes al sistema;
  • Aplicativo en el celular: puedes instalar una aplicación en tu teléfono para generar un token temporal cada vez que accedes al sistema.

⛔ ¡Alerta! Si instala la extensión en su navegador, no instale en su teléfono celular. No será posible utilizar más de uno para generar el token temporal.

Para configurar la autenticación de dos etapas en su computadora, realice los siguientes pasos:

Descargue la extensión en el navegador Google Chrome

1. En la esquina derecha de la pantalla de inicio de Google Chrome, haga clic en los tres puntos:

2. Coloque el mouse sobre Extensiones y haga clic en Visitar Chrome Web Store;

3. En la barra de búsqueda, localice "Authenticator" y haga clic en la extensión Authenticator:

4. Haga clic en Agregar a Chrome > Agregar extensión para instalar la extensión en su computadora;

5. Una vez instalada, debes fijar esta extensión en la barra de tareas de tu navegador. Para hacer esto, haga clic en el ícono del rompecabezas, busque la extensión Autenticador y haga clic en fijar

Configurar la autenticación

⚠️ ¡Importante! En este momento debes estar en la pantalla de configuración de autenticación de dos etapas del sistema Copastur deseado.

1. En la barra de tareas de Chrome, haga clic en Autenticación > Escanear un código QR:

2. Haga clic y arrastre para cubrir completamente el código QR que se muestra en la pantalla del sistema Copastur;

3. Se mostrará un mensaje de confirmación, haga clic en Aceptar;

4. En la misma pantalla donde se encuentra el Código QR, complete los campos que se muestran a continuación:

• Código de identificación: complete el código presentado en la extensión;
  • Nombre del dispositivo: complete el nombre del dispositivo como se muestra en el código de autenticación.

5. Haga clic en Enviar para finalizar la configuración;

6. Una vez realizado esto, utiliza la extensión siempre que necesites acceder al sistema Copastur.️

⚠️ ¡Importante!
  • La acción de configuración sólo es necesaria al acceder por primera vez al sistema. Los próximos accesos sólo solicitarán el token proporcionado por la extensión instalada en su navegador, como se muestra en el GIF a continuación:

• Caso la configuración de autenticación muestre el mensaje "El código de autenticación no es válido", entra en contacto con el equipo de Soporte Latam a través del correo electrónico productos.latam@copastur.com.br solicitando un reinicio de la configuración de dos etapas.