Después de completar los primeros pasos de acceso, será direccionado al paso de configuración de autenticación en dos etapas, la cual podrá realizar de dos maneras: en su Computadora o Celular, según su preferencia.

Este artículo te ayudará a configurar la autenticación en tu Celular.

Haga clic aquí si prefieres configurarlo en su Computadora.

📃 ¿Cómo funciona?
La autenticación de dos etapas es una forma eficaz de proteger tus cuentas online, evitando invasiones. Incluso si tu cuenta fue invadida, todavía será necesario informar código único (token), que solo puede obtenerse en su teléfono o computadora.

Para configurar la autenticación, es necesario informar su usuario, contraseña y token, que se genera a través de:
  • Aplicativo en el celular: puedes instalar una aplicación en tu teléfono para generar un token temporal cada vez que accedes al sistema;
  • Extensión del navegador: puedes instalar una extensión en tu navegador para generar un token temporal cada vez que accedes al sistema.

⛔ ¡Alerta! Si instala la extensión en su navegador, no instale en su teléfono celular. No será posible utilizar más de uno para generar el token temporal.

Para configurar la autenticación de dos etapas en su celular, realice los siguientes pasos:

Descarga la aplicación de tu preferencia en tu teléfono

1. Acceda a la Playstore o App Store;

2. Descarga sólo una de las aplicaciones: Google Authenticator, Microsoft Authenticator o FreeOTP;

✅ ¡Consejo! Si ya tienes una de estas aplicaciones instaladas en tu teléfono, te recomendamos que hagas uso de esta aplicación. No se recomienda que instale diferentes aplicaciones para este propósito.

3. Proceda con la configuración según la aplicación instalada:

Google Authenticator

Microsoft Authenticator

FreeOTP

Google Authenticator

1. Acceda a la aplicación Google Authenticator;

2. Toque Añadir código > Escanear un código QR;

3. Apunte la cámara de su teléfono celular al código QR que se muestra en su computadora;

✅ ¡Consejo! Si estás accediendo al sistema Copastur desde tu celular y no es posible leer el Código QR, toque ¿No consigues escanear? para consultar las instrucciones de como proceder en la aplicación.

4. En la misma pantalla donde se encuentra el Código QR, complete los campos que se muestran a continuación:

• Código de identificación: complete el código presentado en la apicación;
  • Nombre del dispositivo: complete el nombre del dispositivo como se muestra en el código de autenticación.

5. Haga clic en Enviar para finalizar la configuración.

⚠️ ¡Importante!
  • La acción de configuración solo es necesaria en el primer acceso al sistema. Los próximos accesos sólo solicitarán el token proporcionado por la aplicación;
  • Caso la configuración de autenticación muestre el mensaje "El código de autenticación no es válido", entra en contacto con el equipo de Soporte Latam a través del correo electrónico productos.latam@copastur.com.br solicitando un reinicio de la configuración de dos etapas.

Microsoft Authenticator

1. Acceda a la aplicación Microsoft Authenticator;

2. En la parte inferior de la aplicación, toque Escanear un código QR;

3. Apunte la cámara de su teléfono celular al código QR que se muestra en su computadora;

✅ ¡Consejo! Si estás accediendo al sistema Copastur desde tu celular y no es posible leer el Código QR, toque ¿No consigues escanear? para consultar las instrucciones de como proceder en la aplicación.

4. En la parte inferior de la aplicación, toque Authentitador para regresar a la pantalla de inicio;

5. En la misma pantalla donde se encuentra el Código QR, complete los campos que se muestran a continuación:

• Código de identificación: complete el código presentado en la aplicación;
  • Nombre del dispositivo: complete el nombre del dispositivo como se muestra en el código de autenticación.

6. Haga clic en Enviar para finalizar la configuración.

⚠️ ¡Importante!
  • La acción de configuración solo es necesaria en el primer acceso al sistema. Los próximos accesos sólo solicitarán el token proporcionado por la aplicación;
  • Caso la configuración de autenticación muestre el mensaje "El código de autenticación no es válido", entra en contacto con el equipo de Soporte Latam a través del correo electrónico productos.latam@copastur.com.br solicitando un reinicio de la configuración de dos etapas.

FreeOTP

1. Acceda a la aplicación FreeOTP;

2. Toque el ícono del Código QR;

3. Apunte la cámara de su teléfono celular al Código QR que se muestra en su computadora;

4. Seleccione el icono deseado y toque Next;

5. Se mostrará una pantalla informándote de la posibilidad de proteger el código de seguridad con el método de desbloqueo utilizado en tu dispositivo:

• Optaste por la acción de protección: toca el botón que se muestra debajo del mensaje y en Next:
  • No elegiste la acción de protección: toque Next.

6. En la misma pantalla donde se encuentra el Código QR, complete los campos que se muestran a continuación:

• Código de identificación: complete el código presentado en la aplicación;
  • Nombre del dispositivo: complete el nombre del dispositivo como se muestra en el código de autenticación.

7. Haga clic en Enviar para finalizar la configuración.

⚠️ ¡Importante!
  • La acción de configuración solo es necesaria en el primer acceso al sistema. Los próximos accesos sólo solicitarán el token proporcionado por la aplicación;
  • Caso la configuración de autenticación muestre el mensaje "El código de autenticación no es válido", entra en contacto con el equipo de Soporte Latam a través del correo electrónico productos.latam@copastur.com.br solicitando un reinicio de la configuración de dos etapas.