O lançamento de despesas de percurso pode ser realizado no aplicativo My Argo. Caso ainda não tenha feito o primeiro acesso, confira mais informações em Como fazer o primeiro acesso ao aplicativo.

É possível lançar despesas de percurso utilizando o GPS. Desta forma, ao iniciar a gravação, o seu trajeto será apresentado no mapa, e após finalizar, basta confirmar os dados do percurso e lançar a despesa.

Para lançar despesas de percurso utilizando o GPS no aplicativo My Argo, realize os passos a seguir:

1. Acesse o aplicativo My Argo;

📃 Informação: O Argo Travel se tornou o novo app My Argo. Caso possua o Argo Travel instalado em seu celular, é necessário atualizar o aplicativo para ter acesso ao My Argo.

2. Na parte inferior da tela, toque em Criar Nova (+) > Expense > Novo percurso;

3. Toque em Usar GPS, será apresentada a tela de registro de percurso;

⚠️ Importante! O aplicativo deve possuir a permissão de uso da localização em segundo plano configurada. Caso não esteja, os pontos do GPS serão gravados incorretamente e as curvas e ruas percorridas não serão computadas.

4. Toque no botão Iniciar para começar a gravar o percurso. Neste momento, o mapa começa a apresentar o caminho percorrido;

5. Após finalizar o trajeto, toque em Parar;

6. Neste momento, é possível continuar ou concluir a gravação. Toque em Concluir para finalizar;

7. Certifique se os campos Origem e Destino foram preenchidos corretamente, toque em Confirmar;

8. Insira uma descrição para a despesa, selecione a categoria "Quilometragem", se necessário marque a opção Reembolsável e insira a data em que o percurso foi realizado;

📃 Informação: Note que, após a seleção da categoria, os campos Distância, Valor por KM e Valor Total serão automaticamente preenchidos, conforme configuração da sua empresa.

⚠️ Importante! Para que a despesa seja considerada no reembolso e prestação de contas, não esqueça de verificar se a opção Reembolsável está marcada.

9. Toque em Salvar;

10. Realize o lançamento das demais despesas e/ou finalize a prestação de contas. Veja mais informações em Como lançar despesas no aplicativo e Como realizar a prestação de contas no aplicativo.