Para acessar o Concur, será necessário realizar uma autenticação de dois fatores.

Após realizar os passos de primeiro acesso, você será direcionado para a etapa de configuração da autenticação de dois fatores, que poderá ser realizada em seu computador através da extensão Authenticator ou em seu celular através dos aplicativos mobile: Google Authenticator ou Microsoft Authenticator — veja mais informações em Como configurar a autenticação de dois fatores em seu celular.

📃 Informação: A ação de configuração só é necessária no primeiro acesso ao sistema. Durante os próximos acessos será necessário apenas informar o código fornecido pela extensão.

Para configurar a autenticação de dois fatores em seu computador, realize os passos a seguir:

Localizar e-mail de configuração

1. Acesse o seu e-mail corporativo, localize a mensagem enviada por noreply@concur.com com o assunto "Solicitação de configuração de autenticação de dois fatores" e clique em Set Up Two-Factor Authentication;

📃 Informação: O link de configuração de autenticação de dois fatores é válido pelo período de 24 horas.

2. Informe sua senha e clique em Seguinte.

Baixar extensão de autenticação

1. No canto lateral direito da página inicial do Google Chrome, clique no ícone de três pontos:

2. Posicione o mouse sobre Extensões e clique em Acessar a Chrome Web Store;

3. Na barra de pesquisa, pesquise por "Authenticator" e clique na extensão Authenticator:

4. Clique em Usar no Chrome > Adicionar extensão para instalar a extensão em seu computador.

Fixar extensão

Após instalada, será necessário fixar essa extensão em sua barra de tarefas do Chrome. Para isso, clique no ícone de quebra-cabeça, localize a extensão Authenticator e clique em Fixar.

Configurar autenticação

⚠️ Importante! Neste momento é necessário que esteja na tela de configuração da autenticação de dois fatores do Concur.

1. Na barra de tarefas do Chrome, clique em Authenticator > Escanear código QR:

2. Clique e arraste para contornar completamente o código QR apresentado na tela;

3. Será apresentada uma mensagem de confirmação, clique em OK para finalizar;

4. Na mesma tela onde se encontra o QR Code, em Código de autenticação, preencha o código apresentado na extensão;

5. Clique em Acessar para finalizar a configuração.