O adiantamento de despesas tem como objetivo antecipar o valor de despesas planejadas, para que o colaborador não precise custear as despesas com seu próprio dinheiro.

Para solicitar um adiantamento, realize os passos a seguir:

1. Na página inicial, clique em Adiantamento;

2. Confira o Favorecido selecionado. Veja mais informações em Como alterar ou incluir um favorecido;

3. Clique em Vincular com uma viagem para associar este adiantamento a uma SV (Solicitação de Viagem);

4. Preencha a data de início e fim da viagem ou atividade externa e demais informações solicitadas;

5. Em Descrição do Adiantamento, preencha as informações da despesa e clique em Adicionar Despesa;

6. Repita este passo para inserir as demais despesas;

7. Selecione os dados para crédito, caso sua empresa possua essa configuração;

8. Clique em Criar Adiantamento;

9. Confira as informações do Roteiro e clique em Prosseguir;

10. Confira os Dados do Viajante, preencha as informações solicitadas e clique em Concluir;

11. Será apresentada uma mensagem de confirmação com o Número SV e outros dados da solicitação.

⚠️ Importante! Se a sua empresa possui um fluxo de aprovação, a solicitação apresentará o status "Pendência Aprovador". Nesse caso, somente após a aprovação, sua solicitação será encaminhada ao Financeiro para realizar o pagamento.