📃 Informação: A apresentação dos relatórios depende das permissões de acesso do usuário.

Acesso: Relatórios > Analíticos >  Relatório de Bilhetes não Voados

O Relatório de Bilhetes não Voados apresenta os status dos bilhetes nas Cias. aéreas.

É possível filtrar pela data de reserva, de emissão ou do embarque, podendo inclusive visualizar os embarques futuros selecionando o período desejado.  Além disso, é possível filtrar um ou mais status de bilhetes, sistemas de reserva ou ainda refinar a busca com nome da cidade, passageiro, número do bilhete ou número do pedido.

Confira os status que podem ser apresentados:

• Inconsistente: retornado pelo sistema de reservas que indica um erro no bilhete ou dificuldade da Cia. Aérea para identificar seu status;
  • Pendente de Consulta: bilhetes emitidos pendentes de verificação. Todos os bilhetes nascem com este status, sendo que aqueles reservados online poderão ter seus status alterados e os reservados manualmente permanecerão nesse status;
  • Por Voar: quando existem mais de um trecho na reserva/bilhete a verificação será feita por trecho. No caso de ainda haver trechos não voados ou apenas um já voado, o status “Por Voar” será retornado para o trecho pendente;
  • Reemitido: bilhete que gerou Pedido de remarcação;
  • No Show: bilhete emitido não voado;
  • Voado: bilhete com todos os trechos voados;
  • Indisponível: quando o sistema de reservas não retorna o status do bilhete após as devidas consultas entre os sistemas;
  • Cancelado: bilhete cancelado na Cia. aérea. Os bilhetes não aparecerão em uma nova consulta;
  • Reembolsado: bilhete que foi ou será reembolsado pela Cia. aérea.

📃 Informações:
  • A consulta ao status dos bilhetes é feita uma vez por dia. Este processo será repetido até a obtenção de um status junto ao sistema de reserva ou pelo período máximo de 7 (sete) dias após a data da viagem. Uma vez obtido um status para um determinado trecho, ele não será consultado novamente;
  • Atualmente esta funcionalidade está disponível apenas para os sistemas de reservas AZUL, GOL, TAM e SABRE.

Confira outros relatórios disponíveis na plataforma no Guia de Relatórios.