O aluguel de veículos pode ser solicitado para a Agência ou pode ser realizado diretamente na plataforma, caso sua empresa possua essa opção configurada e seu usuário tenha esta permissão — confira mais informações em Como reservar um carro.

Para solicitar um carro para a Agência, realize os passos a seguir:

1. Acesse o Argo;

2. Clique em Locação;

3. Na parte superior da tela, indique o(s) Viajante(s) e clique em Incluir;

4. Preencha os dados de retirada e devolução do veículo;

5. Marque a opção "Devolver em outra localidade" caso precise alterar o local da Devolução;

✅ Dica! Você pode utilizar as pesquisas anteriores na parte inferior da tela para agilizar sua pesquisa.

6. Clique em Pedir à Agência;

7. Preencha as informações adicionais para auxiliar a Agência na sua locação e clique em Confirmar;

✅ Dica! Indique o bairro mais próximo nos campos de Endereço de retirada e Endereço de devolução para que a Agência direcione você para a locadora mais próxima.

8. Será apresentada uma mensagem de confirmação. Clique em Fechar;

9. Clique em Concluir para finalizar sua solicitação;

10. Indique o Motivo e Alocação de Débito caso sua empresa possua essa configuração e clique em Prosseguir;

11. Selecione o Aprovador caso sua empresa possua fluxo de aprovação e clique em Efetivar Solicitação.

📃 Informação: Nesse momento, a sua solicitação segue para a Agência realizar a cotação e enviar as opções para sua escolha. Na parte superior da reserva é apresentado o status "Aguardando cotação" e após o envio da cotação muda para o status "Aguardando escolha".

Veja também: Como selecionar ou recusar as opções enviadas na cotação